Ингредиенты к рецепту МАСТЕР-КЛАСС ПО СУШИ


2 комментария к ингредиентам

▪ Добрый день! А на какое количество роллов расчитаны эти ингредиенты? Спасибо!

MeruyertMeruyertДобрый день! А на какое количество роллов салат расчитаны эти ингредиенты? Спасибо!

▪ Meruyert, добрый вечер. Этих ингредиентов хватит на 3-4 человек, хорошо поесть:) Приятно аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаMeruyert, добрый вечер. Этих ингредиентов хватит на 3-4 человек, хорошо поесть:) Приятно аппетита.
Развернуть обсуждение   

Первым делом варим рис

Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.



20 комментариев к этому шагу

▪ а на сколько риса 550 грамм воды на 400? и ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли?

ЕкатеринаЕкатеринаа на сколько риса 550 грамм воды на 400? и ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли?

▪ Екатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое оно:) Приятного сушиделания:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕкатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое оно:) Приятного сушиделания:)

▪ Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Классное предложение в Шаге №1 :)

МаксимМаксимВода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Классное предложение в Шаге №1 :)

▪ Максим, добрый день :) Это правда, вода кипит - дно толстое:) Варим все до готовности, пишите как получилось:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМаксим, добрый день :) Это правда, вода кипит - дно толстое:) Варим все до готовности, пишите как получилось:)

▪ нори брать сухой или смоченый???

СергейСергейнори брать сухой или смоченый???

▪ Сергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем.

▪ уксуса очень много будет глаза резать

аннааннауксуса очень много будет глаза резать

▪ Анна, добрый день, на 500 грамм риса можно использовать 100 мл уксуса для суши, но эта норма в 120 мл была дана мне шеф поваром одного японского ресторана, получается чудо как вкусно)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, добрый день, на 500 грамм риса можно использовать 100 мл уксуса для суши, но эта норма в 120 мл была дана мне шеф поваром одного японского ресторана, получается чудо как вкусно)

▪ добрый день,а если нет кастрюли с толстым дном. как быть?

ЕленаЕленадобрый день,а если нет кастрюли с толстым дном. как быть?

▪ Елена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится.

▪ Добавила 120 грамм уксуса, по-моему рецепт странный по пропорциям, рис испортила, очень кислый

ТаисаТаисаДобавила 120 грамм уксуса, по-моему рецепт странный по пропорциям, рис испортила, очень кислый

▪ Таиса, добрый день. Скажите пож какой именно уксус вы брали? очень важно брать именно уксус для суши, рисовый. Именно этот рецепт мне дал шеф повар ресторана японской кухни, я иногда делаю чуть меньше добавляю 100 мл.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТаиса, добрый день. Скажите пож какой именно уксус вы брали? очень важно брать именно уксус для суши, рисовый. Именно этот рецепт мне дал шеф повар ресторана японской кухни, я иногда делаю чуть меньше добавляю 100 мл.

...и ещё 8 комментариев


Развернуть обсуждение   

Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото

Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.




Теперь нарезаем огурец тонкими полосками

Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.




Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби

Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.




Затем, придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь

Затем, придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл.




При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму

При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму.



2 комментария к этому шагу

▪ Спасибо за рецепт! Я пробовала готовить впервые, до того как нашла ваши рецепты. И все бы ничего, но некоторые роллы у меня получились не очень плотные, как этого избежать?

АнастасияАнастасияСпасибо за рецепт! Я пробовала готовить впервые, до того как нашла ваши рецепты. И все бы ничего, но некоторые роллы у меня получились не очень плотные, как этого избежать?

▪ Анастасия, добрый вечер. Что бы роллы получались прочными, надо при помощи коврика их немного утрамбовывать и придавать им нужную форму.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнастасия, добрый вечер. Что бы роллы получались прочными, надо при помощи коврика их немного утрамбовывать и придавать им нужную форму.
Развернуть обсуждение   

Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож

Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож.



5 комментариев к этому шагу

▪ Очень интересует, а зачем надо смачивать нож водой?

АннаАннаОчень интересует, а зачем надо смачивать нож водой?

▪ для того чтобы нож лучше скользил и не разминал суши!!!! а вода потому что нет постороннего запаха и т.д.

александралександрдля того чтобы нож лучше скользил и не разминал суши!!!! а вода потому что нет постороннего запаха и т.д.

▪ Анна, про нож, как мне обьяснили, действительно если нож не смачивать водой на него может прилипать рис и роллы будет сложнее резать, а так нож всегда чистый и роллы ровные.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, про нож, как мне обьяснили, действительно если нож не смачивать водой на него может прилипать рис и роллы будет сложнее резать, а так нож всегда чистый и роллы ровные.

▪ Он режет лучше

НикитаНикитаОн режет лучше

▪ Никита, все верно:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНикита, все верно:).
Развернуть обсуждение   

Теперь приступим к роллам с рисом наружу

Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).




Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону (фото)

Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону (фото).



2 комментария к этому шагу

▪ Упадет же рис... Неужели он так крепко прилипает к нори?

НадеждаНадеждаУпадет же рис... Неужели он так крепко прилипает к нори?

▪ Надежда, добрый вечер. Рис получается правильной структуры и отлично прилипает к рису. Поверьте у вас все получится:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНадежда, добрый вечер. Рис получается правильной структуры и отлично прилипает к рису. Поверьте у вас все получится:).
Развернуть обсуждение   

Берем немного риса и делаем `перегородку`

Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр).



2 комментария к этому шагу

▪ Для чего нужна `перегородка`?

СергейСергейДля чего нужна `перегородка`?

▪ Сергей, добрый день. Перегородка нам необходима если мы делаем 2 разных вида роллов одновременно: филадельфия и калифорния. Если вы делаете сначала один большой, а затем другой, то перегородка вам не нужна :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСергей, добрый день. Перегородка нам необходима если мы делаем 2 разных вида роллов одновременно: филадельфия и калифорния. Если вы делаете сначала один большой, а затем другой, то перегородка вам не нужна :)
Развернуть обсуждение   

С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо

С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.




Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата

Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.




Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла

Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла.



2 комментария к этому шагу

▪ А рыба нужна сырая или слабо-соленая?

СветланаСветланаА рыба нужна сырая или слабо-соленая?

▪ Светлана, добрый день. Можно использовать и сырую и слабосоленую.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый день. Можно использовать и сырую и слабосоленую.
Развернуть обсуждение   

Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы

Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.




Калифорнию можно делать с кунжутом (фото)

Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).




Можно делать с икрой летучей рыбы, причем она бывает красной, малиновой, зеленой или черной

Можно делать с икрой летучей рыбы, причем она бывает красной, малиновой, зеленой или черной.



4 комментария к этому шагу

▪ А можно использовать например, лососёвую, или осетровую?

Сашко ФокинСашко ФокинА можно использовать например, лососёвую, или осетровую?

▪ Сашко Фокин добрый вечер. Лососевая или осетровая икра очень большая и к роллам будет очень плохо прилипать, лучше использовать икру летучей рыбы:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСашко Фокин добрый вечер. Лососевая или осетровая икра очень большая и к роллам будет очень плохо прилипать, лучше использовать икру летучей рыбы:)

▪ Здравствуйте, а где купить икру летучей рыбы?

Алёна Владиславовна РассадкинаАлёна Владиславовна РассадкинаЗдравствуйте, а где купить икру летучей рыбы?

▪ Алена, здравствуйте. Можно посмотреть в интернет магазине, который продает все ингредиенты для суши, я так покупаю.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлена, здравствуйте. Можно посмотреть в интернет магазине, который продает все ингредиенты для суши, я так покупаю.
Развернуть обсуждение   

Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре

Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре.




Дошла очередь до нигири суши с угрем

Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.




Угорь нарезаем вдоль, получается как полоска, но довольно толстая

Угорь нарезаем вдоль, получается как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби.




Сверху укладываем подготовленный рис

Сверху укладываем подготовленный рис.




Переворачиваем и смотрим,что ы наши суши хорошо стояли

Переворачиваем и смотрим,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.




Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом

Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.




Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка)

Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).




Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус

Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.




Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали
Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:))

2 комментария к этому шагу

▪ Спасибо огромное! Все получилось вкусно и красиво! Теперь буду баловать своих свежайшими роллами и суши.

ИринаИринаСпасибо огромное! Все получилось вкусно и красиво! Теперь буду баловать своих свежайшими роллами и суши.

▪ Ирина, добрый вечер. Приятного аппетита, роллы своими руками еще и вкуснее получаются :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, добрый вечер. Приятного аппетита, роллы своими руками еще и вкуснее получаются :)
Развернуть обсуждение   

В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита

В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



6 комментариев к этому шагу

▪ спасибо вам!

наталинаталиспасибо вам!

▪ Натали, добрый день. Приятного вам аппетита, хороших роллов :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаНатали, добрый день. Приятного вам аппетита, хороших роллов :)

▪ Сделала все четко по рецепту, вкусно получилось! Спасибо! Мы делали с икрой, авокадо и сыром.

Евгения Александровна ЛебедеваЕвгения Александровна ЛебедеваСделала все четко по рецепту, вкусно получилось! Спасибо! Мы делали с икрой, авокадо и сыром.

▪ Евгения Александровна, добрый день. Приятного вам аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгения Александровна, добрый день. Приятного вам аппетита.

▪ Здравствуйте.когда впервые попробовала сделать суши, делала по Вашему рецепту👍.ППотом ходила на мастер-класс по суши, в итоге ничего нового, что я там увидела и услышала для себя не извлекла. У вас очень грамотно, четко все написано. Спасибо Вам большое. Теперь своим знакомым даю ссылку на Ваш мастер-класс. Еще раз спасибо.

ЕленаЕленаЗдравствуйте.когда впервые попробовала сделать суши, делала по Вашему рецепту👍.ППотом ходила на мастер-класс по суши, в итоге ничего нового, что я там увидела и услышала для себя не извлекла. У вас очень грамотно, четко все написано. Спасибо Вам большое. Теперь своим знакомым даю ссылку на Ваш мастер-класс. Еще раз спасибо.

▪ Елена, добрый день Спасибо большое:)) Очень рада, что рецепт пригодился :). Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день Спасибо большое:)) Очень рада, что рецепт пригодился :). Приятного аппетита.
Развернуть обсуждение   
Суши по домашнему: Очень вкусно получается! :) это как пицца - можно ингредиенты выбираем сами это может быть что угодно...

Суши по домашнему

Спринг роллы жгучие: Спринг роллы...это блюдо можно назвать одним из самых любимых в нашей семье. Я его полюбила, за простоту...

Спринг роллы жгучие

Хумус: Хумус - это закуска из нутового пюре, оливкового масла и специй. Хумус очень популярен в странах ближнего...

Хумус

Салат с фунчозой: Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне. Вкусная и сытная,она легко усваивается...

Салат с фунчозой

Хумус: Хумус - очень вкусная закуска из нута, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, таких как...

Хумус

Заливное из лосося: Заливное из лосося - очень вкусное, нежное и легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно подойдет и к праздничному...

Заливное из лосося

Спринг-роллы: Спринг-роллы-это небольшие конвертики из прозрачной рисовой бумаги с разнообразной начинкой внутри: овощные,...

Спринг-роллы

Паштет из нута: Хочу представить вам мой любимый паштет из нута, источник растительного белка и просто вкусняшка)) Не...

Паштет из нута


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/master-klass-po-sushi/


Закрыть ... [X]

Салат Суши слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с Пятно на одежде это брак или нет

Салат суши пошагово с фото Салат суши пошагово с фото Салат суши пошагово с фото Салат суши пошагово с фото Салат суши пошагово с фото Салат суши пошагово с фото Салат суши пошагово с фото