▪ Добрый день! А на какое количество роллов расчитаны эти ингредиенты? Спасибо!

▪ Meruyert, добрый вечер. Этих ингредиентов хватит на 3-4 человек, хорошо поесть:) Приятно аппетита.


Развернуть обсуждение



Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.
Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.


20 комментариев к этому шагу
▪ а на сколько риса 550 грамм воды на 400? и ещё 120 грамм уксуса 85 грам сахара и 15 грамм соли?

▪ Екатерина, Риса берем 500 грамм, а воды 550 грамм. Совершенно верно, сахар, соль и уксус для этого количества риса самое оно:) Приятного сушиделания:)

▪ Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должны а быть с толстым дном. Классное предложение в Шаге №1 :)

▪ Максим, добрый день :) Это правда, вода кипит - дно толстое:) Варим все до готовности, пишите как получилось:)

▪ нори брать сухой или смоченый???

▪ Сергей, нори сухой, смачиваем только края когда заворачиваем.

▪ уксуса очень много будет глаза резать

▪ Анна, добрый день, на 500 грамм риса можно использовать 100 мл уксуса для суши, но эта норма в 120 мл была дана мне шеф поваром одного японского ресторана, получается чудо как вкусно)

▪ добрый день,а если нет кастрюли с толстым дном. как быть?

▪ Елена, варите в любой кастрюле, но следите, что бы рис не пригорел. У вас обязательно все получится.

▪ Добавила 120 грамм уксуса, по-моему рецепт странный по пропорциям, рис испортила, очень кислый

▪ Таиса, добрый день. Скажите пож какой именно уксус вы брали? очень важно брать именно уксус для суши, рисовый. Именно этот рецепт мне дал шеф повар ресторана японской кухни, я иногда делаю чуть меньше добавляю 100 мл.

...и ещё 8 комментариев

Развернуть обсуждение



Нарезаем огурцы вдоль по кругу, как на фото. Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.




Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.




Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.




Затем, придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл.




При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму.


2 комментария к этому шагу
▪ Спасибо за рецепт! Я пробовала готовить впервые, до того как нашла ваши рецепты. И все бы ничего, но некоторые роллы у меня получились не очень плотные, как этого избежать?

▪ Анастасия, добрый вечер. Что бы роллы получались прочными, надо при помощи коврика их немного утрамбовывать и придавать им нужную форму.


Развернуть обсуждение



Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож.


5 комментариев к этому шагу
▪ Очень интересует, а зачем надо смачивать нож водой?

▪ для того чтобы нож лучше скользил и не разминал суши!!!! а вода потому что нет постороннего запаха и т.д.

▪ Анна, про нож, как мне обьяснили, действительно если нож не смачивать водой на него может прилипать рис и роллы будет сложнее резать, а так нож всегда чистый и роллы ровные.

▪ Он режет лучше

▪ Никита, все верно:).


Развернуть обсуждение



Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори (как на фото).




Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону (фото).


2 комментария к этому шагу
▪ Упадет же рис... Неужели он так крепко прилипает к нори?

▪ Надежда, добрый вечер. Рис получается правильной структуры и отлично прилипает к рису. Поверьте у вас все получится:).


Развернуть обсуждение



Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр).


2 комментария к этому шагу
▪ Для чего нужна `перегородка`?

▪ Сергей, добрый день. Перегородка нам необходима если мы делаем 2 разных вида роллов одновременно: филадельфия и калифорния. Если вы делаете сначала один большой, а затем другой, то перегородка вам не нужна :)


Развернуть обсуждение



С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.




Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.




Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла.


2 комментария к этому шагу
▪ А рыба нужна сырая или слабо-соленая?

▪ Светлана, добрый день. Можно использовать и сырую и слабосоленую.


Развернуть обсуждение



Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.




Калифорнию можно делать с кунжутом (фото).




Можно делать с икрой летучей рыбы, причем она бывает красной, малиновой, зеленой или черной.


4 комментария к этому шагу
▪ А можно использовать например, лососёвую, или осетровую?

▪ Сашко Фокин добрый вечер. Лососевая или осетровая икра очень большая и к роллам будет очень плохо прилипать, лучше использовать икру летучей рыбы:)

▪ Здравствуйте, а где купить икру летучей рыбы?

▪ Алена, здравствуйте. Можно посмотреть в интернет магазине, который продает все ингредиенты для суши, я так покупаю.


Развернуть обсуждение



Обваливаем роллы так, чтобы начинка не была в икре.




Дошла очередь до нигири суши с угрем. Так же вырезаем кусочки нори (как на фото) для суши. Рис скатываем в овал, но не трамбуя его.




Угорь нарезаем вдоль, получается как полоска, но довольно толстая. Кладем угорь на руку и смазываем васаби.




Сверху укладываем подготовленный рис.




Переворачиваем и смотрим,что ы наши суши хорошо стояли. Закручиваем тонкой полоской нори.




Беремся за гункан с салатом Чука и ореховым соусом. Рис так же как на суши - овалом, нори - толстой полоской. Не забываем : везде нори шершавой стороной к рису, так приклеиваем наш рис для гункана и несколько рисинок на диагональ в верхнем углу.




Сворачиваем нори и при помощи рисинок склеиваем, придаем форму овала (как корзиночка).




Сверху укладываем чука салат и добавляем ореховый соус.




Вот все и готово, вы только подумайте - вы сами все это сделали. Свежие, вкусные роллы и суши. Какие же вы молодцы, рада с вами поделиться секретами приготовления. Все вопросы о процессе приготовления задавайте, с удовольствием отвечу:))


2 комментария к этому шагу
▪ Спасибо огромное! Все получилось вкусно и красиво! Теперь буду баловать своих свежайшими роллами и суши.

▪ Ирина, добрый вечер. Приятного аппетита, роллы своими руками еще и вкуснее получаются :)


Развернуть обсуждение



В заключении хотелось сказать, что сама я ходила на очень дорогой мастер-класс по приготовлению японской еды, суши и роллов, но если бы нашла такое описание, то не пошла бы, потому что все понятно и доступно написано:)) приятного аппетита.
Как Вам рецепт? Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...


6 комментариев к этому шагу
▪ спасибо вам!

▪ Натали, добрый день. Приятного вам аппетита, хороших роллов :)

▪ Сделала все четко по рецепту, вкусно получилось! Спасибо! Мы делали с икрой, авокадо и сыром.

▪ Евгения Александровна, добрый день. Приятного вам аппетита.

▪ Здравствуйте.когда впервые попробовала сделать суши, делала по Вашему рецепту👍.ППотом ходила на мастер-класс по суши, в итоге ничего нового, что я там увидела и услышала для себя не извлекла. У вас очень грамотно, четко все написано. Спасибо Вам большое. Теперь своим знакомым даю ссылку на Ваш мастер-класс. Еще раз спасибо.

▪ Елена, добрый день Спасибо большое:)) Очень рада, что рецепт пригодился :). Приятного аппетита.


Развернуть обсуждение


Суши по домашнему

Спринг роллы жгучие

Хумус

Салат с фунчозой

Хумус

Заливное из лосося

Спринг-роллы

Паштет из нута
Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/master-klass-po-sushi/
Рекомендуем посмотреть ещё:
Салат Суши слоями с красной рыбой, пошаговый рецепт с Пятно на одежде это брак или нет






