Меню сайта

Разделы

Реклама

Поиск:

» Рецепты кулинарии

Домашнее вино из сливового варенья

Слива склонна давать обильный урожай из года в год и, естественно, редко кому удается употребить все ягоды в натуральном виде или успеть приготовить из них блюда в режиме реального времени и для единовременного употребления. В связи с этим заготавливают сливу впрок. И одна из самых популярных заготовок - это, конечно же, варенье. Но вот приходит год нового урожая, а сливового варенья еще несколько банок осталось. Не выбрасывать же. И рачительные хозяева приготовят из прошлогоднего варенья домашнее вино, о рецепте которого будет рассказано ниже.

Ингредиенты для приготовления вина из сливового варенья:

  • варенье сливовое – один литр;
  • вода – один литр;
  • изюм – 150 граммов.

Способ приготовления вина из сливового варенья:

  1. Необходимо взять емкость для виноделия. Оптимально для этой цели подходит стеклянная банка объемом три литра. Ее хорошенько промывают и стерилизуют в течение получаса.
  2. Воду доводят до кипения, а затем остужают до комнатной температуры.
  3. Сливовое варенье помещают в банку и заливают его водой. Тщательно перемешивают до образования однородной консистенции.
  4. После этого добавляют изюм. Внимание! Важно не мыть данный сухофрукт, так как брожению и превращению варенья в вино будут способствовать уникальные винные бактерии, живущие и размножающиеся на как сделать из сливового варения вино поверхности изюма.
  5. Банку теперь необходимо прикрыть, плотно не укупоривая. Например, отлично подойдет для этого ткань, обвязанная ниткой или шнурком по периметру горлышка емкости.
  6. Емкость с винозаготовкой нужно поставить в теплое место, чтобы инициировать процесс брожения. В таком виде банку оставляют на 12 дней.
  7. Будущее домашнее вино необходимо процедить через четыре слоя марли и плотно отжать жмых, пока он не станет сухим. Получившаяся жидкость является винным полуфабрикатом – суслом.
  8. Сусло наливают в стерилизованную банку, а на горлышко емкости надевают резиновую перчатку (наиболее доступное приспособление в домашних условиях). Пальцы резиновой перчатки необходимо проколоть тонкой иголкой, дабы избежать ее слетания или разрыва.
  9. Вторичное брожение длится примерно 30-45 дней. Все зависит от ингредиентов (в том числе от первоначального содержания сахара в сливовом варенье). О завершении процесса брожения подскажет резиновая перчатка, которая сначала надуется и поднимется, а затем сдуется и опустится.
  10. Готовое вино требуется еще раз процедить через четыре слоя марли и можно разливать по бутылкам.

Хранят домашнее вино из сливового варенья в прохладном месте, которое недоступно прямым солнечным лучам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.01.2015)

Как засолить молоки лососевых рыб?

Тушенка из утки в домашних условиях

Как замариновать курицу для гриля?

Как замариновать утку?

Как засолить сало с прослойкой мяса?

Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Всего комментариев: 0 Оставьте мнение, или задайте вопрос:

Пособие по беременности и родам в 2017 году в России

Лучшие сорта огурцов на 2017 год для теплиц

Какое имя выбрать для мальчика, рожденного в 2017 году?

Петух – символ 2017 года и его прихоти

Можно ли выходить замуж в 2017 году?

Лучшие материалы

Заготовки из терна на зиму

Что приготовить из просроченного йогурта?

Сырники из просроченного творога

Как приготовить свинушки?

Как засолить икру толстолобика в домашних условиях?

Огурцы с горчицей на зиму

Пышная шарлотка с яблоками

Малина, перетертая с сахаром на зиму

Свекольный маринад как в столовой

Хачапури из готового слоеного теста


Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/domashnee_vino_iz_slivovogo_varenja/3-1-0-9018


Закрыть ... [X]

Рецепты домашнего вина из варенья с видео, как сделать Парад колясок сценарий мероприятия

Как сделать из сливового варения вино Как сделать из сливового варения вино Как сделать из сливового варения вино Как сделать из сливового варения вино Как сделать из сливового варения вино Как сделать из сливового варения вино Как сделать из сливового варения вино